驻省财政厅纪检监察组莅临我州调研指导工作
发布日期:2019-08-20 编辑审核:景丹 浏览:48

驻省财政厅纪检监察组莅临我州调研指导工作


? ? ? ?近日,省纪委监委驻省财政厅纪检监察组副组长高洪柱一行3人莅临我州调研指导扶贫资金管理监督执纪工作。
? ? ? ?高洪柱一行与楚雄州财政局、武定县财政局、南华县财政局、楚雄市财政局部分干部职工和派驻财政局局纪检监察组进行了座谈交流,详细了解了州、县市开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治情况;州、县市派驻财政局纪检监察组对财政扶贫资金管理开展监督执纪和专项纪律检查情况;目前财政扶贫领域存在的“四风”新动态和加强财政扶贫资金管理的做法、经验及意见建议等。
? ? ? ?高洪柱一行还实地走访了东华镇部分建档立卡扶贫户,了解农户生产生活及产业帮扶情况。并走访查看了南华县沙桥镇、楚雄市东华镇易地扶贫搬迁项目情况和扶贫资金管理台账等,就发现的问题进行了现场指导并提出具体要求。
? ? ? ?高洪柱对我州工作开展情况给予了充分肯定。他指出,当前财政干部职工要牢记“把扶贫资金管好、让百姓受益”的初心,认真履行财政监管职责,敢担当。要建立扶贫资金监督检查统筹机制,强化扶贫领域作风建设,重点关注扶贫资金分配的公开、公平和公正。
? ? ? ?此次调研,是省财政厅党组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行的一次基层实践,更是对我州强化扶贫资金管理监督执纪工作的检查指导,将有力促进我州进一步做好扶贫资金管理工作,推动我州脱贫攻坚工作再上新台阶。